Base de Conhecimento   /   Contas Institucionais (Alunos)

Como posso recuperar a password da minha conta institucional?

Publicado em 24/09/2023 22:07

Caso não saibas qual é a password da tua conta institucional, podes proceder à recuperação da password seguindo os passos seguintes, de preferência numa janela privada do navegador (browser) que utilizas habitualmente:

1. Acede a https://mail.google.com.
  2. Introduz o endereço de correio eletrónico da tua conta institucional e carrega no botão 'Seguinte'.
  3. Carrega na hiperligação 'Esqueceu-se da palavra-passe?'
  4. Introduz o número de telemóvel associado à tua conta. Verifica se aparece o indicativo de Portugal (+351). Caso não apareça altera o país para Portugal.
  5. Caso não saibas o número de telemóvel associado à tua conta, carrega na hiperligação 'Não tenho o meu telemóvel'. Neste caso, podes introduzir o endereço de email de recuperação associado à tua conta.
  6. Vais receber, no telemóvel ou na caixa de correio associados à tua conta, um código para ser utilizado no passo seguinte.
  7. Introduz o código e vai-te ser pedido para introduzires uma nova password para a tua conta.

O telefone e o email de recuperação são os contactos que constam no programa Inovar associados ao(à) aluno(a).